По приказу президента, Кабмин введет мобильную связь 3G

1022 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров ввести в Украине третье поколение мобильной связи по технологии UMTS.

Приказ президента предусматривает осуществление Кабмином, Министерством обороны и другими государственными учреждениями мероприятий по конверсии радиочастотного ресурса Украины для внедрения 3G до 15 августа 2014 года.

Кроме того, национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации должна обеспечить проведение до 30 октября 2014 тендеров на выдачу лицензии для внедрения 3G.

Следует отметить, что в работе над переходом на новый формат мобильной связи особое внимание уделяется Вооруженным силам Украины, которые должны быть перевооружены современными средствами радиорелейной связи и радиолокации.

Ранее заместитель главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявил, что "при условии надлежащей организации и проведения открытого тендера Государственный бюджет Украины от продажи лицензий получит в течение 4-6 месяцев около 3 млрд. грн.,а Министерство обороны Украина по договору конверсии - около 2 млрд. грн. на развитие системы связи ".

Напомним, что в Раде зарегистрировали законопроект о начале возобновления ядерного статуса Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.