Почему именно Харьков поставляет "титушек"? История вопроса

Автор: Марина Николаева
15493 просмотра
61 комментарий

"Всем антимайданом и доставкой людей занимается Геннадий Кернес. Информация точная и проверенная". Такое сообщение в Твиттере сегодня разместил журналист Мустафа Найем. Сам Геннадий Кернес на просьбу прокомментировать пост, ответил журналисту АТН традиционно абсурдно - в очередной раз посоветовал идти жарить блины. Теперь - вместе с Найемом. Между тем, подобное обвинение в адрес харьковского мэра для самих харьковчан сенсацией не стало. Как и использование "титушек" для борьбы со сторонниками евромайдана в Киеве.  Первая Cтолица уже почти десять лет живет в состоянии постоянного прессинга и террора со стороны спортивных банд. Интересно, что первым тот факт, что регионалы используют для борьбы с активистами гражданского общества борцов и боксеров озвучил ... сам Геннадий Кернес. Правда, тогда их называли еще не "титушками," а "динамовцами."

Геннадий Кернес, 2004 год

Пикитируют люди, которые называются "динамовцы"! Я прошу показать, что мы с ними и призываем власть, пусть отзовут людей от СМИ, Свободу журналистам!

Сменив политическую окраску, Кернес уже и сам с легкостью взял на вооружение использование молодых и недалеких. После событий на Клочковской в 2006 году, когда бригада спортсменов просто снесла стройку неугодных власти бизнесменов, их переименовали в «белоперчаточников». Именно такие перчатки бойцы использовали для опознания "своих" в толпе. Парламент долго пересматривал видео - однако руководители Харькова, которые, не особо таясь, руководили беспределом, так и не были наказаны. Тем не менее, больше Кернес и Добкин на побоищах не светились. Журналисты замечали лишь их протеже - например, сына экс-руководителя харьковского метрополитена, участника событий на Клочковской, депутата, главу Ленинского района Харькова, и свидетеля нападения на участников форума евромайданов - Максима Мусеева. Хотя сам этот весьма успешный юноша свое отношение к координации спортивных банд в телефонном интервью АТН  отрицает. А вот избиение экологов в Парке Горького, обливание зеленкой сторонников оппозиции, петарды и "титушки," которые штурмовали церкви и библиотеки во время форума евромайданов, происходили без непосредственного присутствия Добкина и Кернеса, но, как считают немало харьковчан, именно с их благословения. Поэтому новость о том, что они переносят свою практику на Киев, в Харькове не вызвала ажиотажа. Правда, в ГАИ информацию об отправке политических автобусов из Харькова на Киев не подтверждают.  В Госавтоинспекции области уверяют - работают в штатном режиме, никаких ограничений в передвижении транспортных средств, в том числе и автобусов, нет. Как нет и специальных распоряжений относительно проверки перевозчиков. Остановить на посту автомобилиста, перевозящего до 8 человек могут только для проверки документов, а вот к официальным перевозчикам требования особые. Если в автобусе нет тахографа, говорят в пресс-службе областной ГАИ, ссылаясь на Постановление Кабмина № 294 от 5 марта 2013 года, дальнейшее движение ему запретят. Кроме того, перевозчик должен за день до поездки согласовать маршрут с ГАИ и Укртрансинспекцией, автобус будет осмотрен, выписан акт с маршрутом и количеством пассажиров. Поэтому, если пост проезжает автобус, данных о котором у гаишников нет - он может быть остановлен.   

Олег Никоненко, начальник отдела профилактики управления ГАИ области

На стаціонарному пості такий транспортний засіб працівники ДАІ мають право зупинити, і перевірити наявність відповідних документів, знову ж таки, по наданню послуг по перевезенню автомобілів. Враховуючі те, що автобус, який має 14-18 пасажирських міст - звичайно, що він не родину свою везе, тобто, він надає послуги по перевезенню пасажирів, данні послуги повинні належним чином бути оформлені, знову ж таки перевірено технічний стан транспортного засобу, чи пригодний він до перевезення пасажирів, чи в ньому, можливо, є якісь технічні несправності, які забороняють перевезення пасажирів

Руководитель одной из компаний-перевозчиков Харькова рассказал Новостям АТН, что автобусы его фирмы в Киев не ездят, и соответствующих просьб отправить эшелоны в столицу от кого бы то ни было не поступало. Однако другие источники уверяют: по просьбе городской власти с маршрутов свои автобусы сняли межрайонные и межобластные перевозчики. Их милиция не проверяет. Формируют эшелоны около университета им. Каразина, а также нескольких других ВУЗов. Самая большая партия уехала 15 января - около 15 автобусов, дальше, ежедневно, как минимум 5 автобусов. Очевидцы уверяют, это были не столько студенты, а снова спортсмены-бойцы. Ситуация напоминает Германию 44 года. Мобилизуют не только мужчин, но уже и подростков и даже женщин. Виктория Соколова чемпионка Европы и мира по каратэ, говорит - накануне ей тоже предлагали этой ночью ехать в Киев и за 400 грн в день поучаствовать в уличных боях. Она отказалась. Как и остальные спортсмены клуба. 

Виктория Соколова, клуб "Фудокан"

К сожалению, сейчас многим спортсменам предлагают такое участие политические структуры, но мне это не интересно, я люблю то, чем я занимаюсь, у меня есть детки, ученики мои, и мне некогда на это тратить время и нет желания

Президент Федерации кикбоксинга Украины Артур Марабян более одиозная, по оценкам прессы, личность. Он присутствовал и при штурме церкви во время форума евромайданов в Харькове, и при взрыве петард среди пикетчиков, выступающих за евроинтеграцию. Однако участие своих бойцов в политических акциях отрицает. Говорит, всюду оказался то- ли случайно, то -ли из любопытства. Утверждает, в Киеве его учеников нет. Но не скрывает - пригласили бы защищать власть, пошел бы первым.

Артур Марабян, президент Федерации кикбоксинга Украины

Нет, нет и вообще, "титушки" - это неправильное название. Нет, мы тренируемся. Вчера на тренировке было 25 человек. И взрослых. Зачем нам ехать в Киев, если у нас в Харькове?! Конечно, если я Вам скажу честно, если порядок не получается навести в Киеве, и, извините, непонятно кто там протестует, попросили бы лично меня, я бы с удовольствием поехал, с удовольствием! Потому что как это, бросать в милиционеров камни, разбивать... Мне кажется, это неправильно. Каждый должен заниматься своим делом, я -тренер. Но если бы меня попросили поехать кого-то утихомирить, с удовольсвием бы поехал, в первых рядах!

Однако нет опровержения, что армию "титушек" не возглавил другой одиозный персонаж - Евгений Жилин. Экс-УБОПовец, который подозревался в участии в ОПГ, в преступлениях в приграничной зоне и, что самое интересное, в покушении в 2004 году на Геннадия Кернеса. Тогда, был взорван его автомобиль, самого Кернеса не было в машине. Жилина осудили, но он очень скоро вышел на волю. Более того, некоторое время предлагал предоставить компромат на нынешнего мера, однако вскоре получил право заняться бойцовским бизнесом. Несколько источников АТН подтвердили, практически все бойцы "Оплота" - организация, которой руковоит Жилин, - уехали в Киев. Те, кто сегодня здесь тренируются, всего несколько человек, говорят: они про "титушек" ничего не знают. Пресс-служба Жилина подтверждает, он не в Харькове, но на вопрос об участии бойцов "Оплота" в провокациях в Киеве ответа нет. Евгений Жилин обещает ответить на днях. Хотя в интернете распространены более чем откровенные заявления Жилина о неприятии евроинтеграции. Тех же,  кто вышел на Майдан, он и вовсе не считает народом. А еще просит помощи у спортсменов и заключенных.

Обращение Евгения Жилина

 Хочу отдельно обратится к спортсменам! Вы лидеры нации и молодежи! Я всегда считал спортсменов людьми с понятиями и принципами бойца и солдата, это наша война тоже! Станьте на защиту государства! Не ведитесь на сладкие речи евроинтеграторов!

 

Хочу обратится к пацанам! Ко всем тем, кто отбывал и отбывает, или сочувствует. Кто бы, что не говорил, а вы есть часть нашего общества, и благодаря блатным понятиям, вы выживаете годами там, где другие не понимают, как прожить день! Петухи и нацики никогда не могут править в лагерях

В Харькове остались лишь несколько информационных агентств,  - АТН, Главное, Медиапорт, - которые освещают тему подготовки "титушек" и неподконтрольны городским властям. Некоторые их журналисты не скрывают, сталкивались с угрозами. А власть продолжает наступать - завтра сессия горсовета, которая планирует осудить евромайдан.

Видео: 

21.01.14 - Почему именно Харьков поставляет "титушек"? История вопроса

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя RIOT161

21 января, 2014 - 22:08

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.