Почему в Харькове не спешат с помощью беженцам? Активисты подловили мэра

Автор: Марина Николаева
8973 просмотра
5 комментариев

Сразу  по возвращению в Харьков после поспешного бегства со второго съезда "Украинского фронта," он начал твердить - Харьков часть единой Украины. Однако дальше слов, как обычно, не пошло. Пока чиновники облгосадминистрации сутками проводили время в Донецкой области и лагерях беженцев, городские с активностью не спешили. Доложили о помощи горэлектротрансу в Славянске, приняли школьников и пообещали разместить около сотни беженцев, при том, что их десятки тысяч.

Харьковские активисты уверены: если бы не позиция самого Геннадия Кернеса, который время от времени, забываясь, поет дифирамбы Путину, представители горсовета могли бы сделать больше. Поэтому накануне они обратились в мэрию с запросом - сообщить, что именно и конкретно когда там было сделано для переселенцев и солдат АТО. А сегодня с утра пикетчики отловили Геннадия Кернеса во время освящения нижнего храма Жен-мироносиц, вокруг постройки которого разгорелся скандал. Громада собирала подписи против строительства церкви около Зеркальной струи, однако несмотря на кризис и войну на Донбассе храм быстро вырос.

Валентин Быстриченко, "Гражданская варта"

Зараз хлопці стоять в Донбассі, у них не вистачає броників, касок і всього іншого, й ці кошти, просто неймовірні кошти, які сюда вбахані, навіщо це?!!! Навіщо це лецемірство??? Я до Вас звертаюсь на Ви.

Кернес, который услышал обвинения, когда его уже заносили в машину, развернулся к пикетчикам. Свое неучастие в помощи бойцам комментировать не стал, а про скорость строительства храма заявил, что это инициатива людей.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

Первое, почему на вопрос здесь построен храм, потому что здесь стоял храм Жен-мироносиц, стоял давно почти сто лет назад его сломали, поэтому я хочу сказать Вам, что если есть такие инициативы от людей, которые дают возможность восстановить сегодня исторические места Харькова, мы должны только это приветствовать!

Харьков без Гепы, а значит без войны!

Однако претензии к позиции харьковской мэрии есть не только у местных активистов, но и у киевских чиновников. Уполномоченная по урегулированию  конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, привела пример других городов, где муниципалитеты взяли на себя восстановление инфраструктуры, например, отдельных школ на Донбассе.

Ирина Геращенко, уполномоченная по урегулированию  конфликта в Донецкой и Луганской областях

Було б правильно щоб й харьківська мерія, які багато говорять, як вони хочуть підтримати Україну, взяли на себе таке забов`язання, якійсь структурі або школі на Донеччині сприяла, тому що ті люди, яких ми зустрічали у Лісічанську и Северодонецьку плакали й говорили - ви перші депутати, які до нас доїхали, жодного представника партії регіонів ми не бачили.

В харьковской же мэрии, как свидетельствует официальный сайт, отвечают - законодательство не позволяет помогать другим регионам из бюджета. Приходится надеяться на волонтеров.
 

Видео: 

22.08.14 - Почему в Харькове не спешат с помощью беженцам? Активисты подловили мэра

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.