Почему застрелился советник Добкина: тайна «Золотых ворот»

Автор: Марина Николаева
11095 просмотров

Тяжелораненого 53-летнего Вадима Вишневского доставили в больницу скорой и неотложной помощи накануне около двух часов дня. Ни суматоха чиновников, ни профессионализм врачей изменить ситуацию не смогли - мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову. Правоохранители, которые выехали по адресу Вишневского, нашли оружие из которого тот, предположительно, застрелился.

Павел Иванченко, нач.Дзержинского РО

На месте происшествия изъяли вещественные доказательства. Следственным отделом Дзержинского РО проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства открытого по статье первой статьи 115 УК Украины. Основной версией следствия является самоубийство.

Было ли это самоубийство, имитация самоубийства или доведение до него и должны выяснить правоохранители. Сложность расследования заключается в самой личности Вишневского, вернее, его к близости к семье Добкина и услугах, которые он оказывал бывшему харьковскому губернатору. Карьера погибшего, судя по официальному сайту, складывалась головокружительно - после распада СССР он из слесаря превратился в предпринимателя, а со временем и в советника главы ОГА по вопросам топливно-энергетичекого комплекса и члена наблюдательного совета банка «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА», владельцами которого, по данным СМИ, является семья Добкиных. Именно ситуация с банком, который сейчас находится в стадии банкротства, могла стать причиной суицида, считают источники АТН. До 2010 года банк "Золотые ворота" в Украине лишь замыкал вторую сотню в республиканском рейтинге. Но после того как Добкин стал губернатором и именно в банк "Золотые ворота" были добровольно-принудительно переведены большинство коммунальных, бюджетных и зарплатных проектов по области, он стал набирать обороты. Как только Добкин власть потерял, выяснилось что и банк неплатежеспособен - денег нет даже на обязательные выплаты по депозитам и пенсионным перечислениям.

Кристина, студентка

Нигде не можем снять деньги. По 200 гривен лимит, здесь очень много пожилых людей, люди не могут снять ни зарплату, ни пенсию.

Алексей, работник коммунального предприятия

Еще три дня съезжу и забуду про этот банк.

Григорий Крыжный, преподаватель НТУ "ХПИ"

Мы все должны были бежать с банка "Базис". Куда бежать? К новому князю в "Золотые ворота. Я сказал, что не хочу такого. Беготня эта. И пошел в Приват-Банк. Остался доволен, потому, что можно в любом месте Украины деньги получить, например, летом, если уехал куда-то.

Куда и как выводились деньги из банка "Золотые ворота", если эти факты были, Вишневский не знать не мог, а именно это сейчас наверняка выясняет временная администрация. Президент банка «Золотые ворота» Леонид Улановский и председатель правления банка Дмитрий Комарков еще в августе пропали и даже были объявлены в розыск. А вот Вишневский оставался в зоне доступности и правоохранителей и реальных владельцев банка. Кроме того, он был в курсе бизнес - интересов Добкина в энергетической сфере, будучи его советников. В СМИ есть информация об участии его в судах, связанных с перераспределением газовых скважин на Харьковщине. Однако сам Михаил Добкин не стал комментировать гибель своего советника, заявив, что у него нет на это времени. Отказался что-либо говорить по этому поводу и еще один хороший знакомый Вишневеского - мэр Харькова Геннадий Кернес, посоветовав поставить свечку за упокой его души.
 

Видео: 

21.11.14 - Почему застрелился советник Добкина: тайна «Золотых ворот»

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.