Под Черниговом перекрыли международную трассу из-за земли для участников АТО

1064 просмотра
2 комментария

 Под Черниговом в четверг жители сел Новоселовка и Ульяновка, а также пригорода, который называется Бобровица, перекрывали международную трассу в знак протеста против передачи их пастбищ участникам АТО.

"Движение транспорта на трассе Чернигов – Мена – Сосница – Гремяч было перекрыто приблизительно с 10.30 до почти 16 часов. Автобусы, осуществлявшие пассажирские перевозки, и легковые автомобили, водители которых знали дорогу, объезжали через кладбище "Яцево". А вот фуры (в целом около сотни) стояли все", - рассказала пресс-секретарь областного управления ГАИ Елена Царюк.

Несмотря на требования ГАИ, возмущенные жители сел транспорт не пропускали. Зато требовали вернуть им землю пастбищ, отданных в собственность участникам АТО. Кроме того, хотели выяснить судьбу 14 гектаров, переданных в феврале якобы зажиточным киевлянам.

К протестующим приехал представитель прокуратуры. Он сообщил, что на сегодняшний день все выделенные под Черниговом участки "заморожены", а документы переданы в суд. Поэтому людям придется ожидать его решения.

За последнее время это уже второе перекрытие трассы в Новоселовке. Первое, по этой же причине, было 11 сентября. Село Новоселовка расположено вплотную к Чернигову.

Как сообщало агентство, на сегодняшний день управлением Госземагентства в Черниговской области для участников АТО найдено 559 гектаров земли. Предоставлено 435 разрешений на разработку проектов землеустройства на участки общей площадью 249,47 гектара.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.