Подписи за референдум в Нидерландах по Украине не проверяли на подлинность

47 просмотров

олландский закон не требует верификации подписей.

Для того, чтобы референдум по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоялся, активисты в Нидерландах собрали более 400 тысяч подписей. Но, как оказалось, их подлинность никто не проверял.

Об этом, как сообщает New York Times, стало известно благодаря запросу нидерландского телеканала RTL к министерству внутренних дел страны.

В Избирательном комитете Нидерландов подтвердили, что имена в списке тех, кто якобы поддержал проведение референдума, только проверили на наличие среди зарегистрированных избирателей страны. Но подлинность их подписей никто не проверял.

"Нидерландский закон относительно референдумов не требует верификации подписей", - сказала представитель Избиркома Хелен Гёрманн.

"Когда мы оценили закон, мы выразили обеспокоенность процессом. Но невозможно проверить подписи, потому что их никогда не вносили в избирательную систему", - пояснила она.

Избирком посоветовал правительству использовать национальную систему электронной идентификации, известную под названием DigiD, чтобы проверить заявку о проведении референдума. Но, по словам Гёрманн, совет проигнорировали.

Нидерландский референдум заблокировал окончательную ратификацию украинско-европейского соглашения об ассоциации и ЗСТ. Процесс сдвинулся с места лишь после того, как страны ЕС прикрепили к документу дополнительное заявление о том, что соглашение не означает первый шаг Украины к членству в Евросоюзе и не обязывает европейские страны помогать Киеву в сфере безопасности.

Сенат Нидерландов рассмотрит ратификацию соглашения об ассоциации после 15 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.