Подробности задержания микроавтобуса с вещами для киевского евромайдана

Автор: Оксана Нечепоренко
8608 просмотров
19 комментариев

Микроавтобус с теплыми вещами для киевского евромайдана остановили прямо на выезде из Харькова в пятницу около 10-ти вечера. Сотрудники поста ГАИ "Песочин" решили проверить в порядке ли документы у водителя и пассажиров.

Элементарная проверка затянулась на полтора часа. ГАИшники никак не могли разобраться с документами депутата Слатинского поселкового совета Александра Серекова, который как раз и находился за рулем микроавтобуса. Оказалось, что автомобиль похожий на "Фольксваген" депутата и с такими же номерами был замечен при ограблении киоска "Кулиничи" в этот же день в два часа. Как раз именно тогда Сереков на майдане Свободы грузил вещи для киевлян. Спустя полтора часа к посту ГАИ подтянулись люди в штатском, которые представились сотрудниками областного управления МВД. Они предложили Александру и его друзьям предоставить для досмотра авто и вещи, которые были внутри. Еще через 40 минут к ним присоединились правоохранители люботинского РОВД. По версии вновь прибывших всех троих подозревали в другом преступлении.

Александр Сереков, депутат Слатинского поселкового совета:

Приехали они в форме, по граждански были люди, представились нам и сказали нам, что наш автомобиль сегодня в 2 часа дня в селе Манченки ограбил дачный поселок. Мой же автомобиль белого цвета с моими же номерами и тремя человеками, так как мы ехали в Киев с тремя людьми.

Правоохранители из Люботина настоятельно предлагали Александру проехать в отделение, с тем, чтобы произвести досмотр вещей. Якобы к 8-ми утра субботы на опознание своих пожитков были приглашены обворованные дачники. Однако какие конкретно вещи искали представители внутренних дел, по словам депутата, они внятно объяснить не могли. Видя, что переговоры заходят в тупик, Сереков вызвал подмогу. Его киевские друзья дозвонились до депутата харьковского облсовета Ивана Варченко. Выяснение оснований для задержания продолжилось уже с его участием.

Иван Варченко, депутат Харьковского облсовета (по телефону):

Вони пояснювали, що до них на 102 надійшло повідомлення. Я вимагав, щоб за це повідомлення відповідала і та людина, що постраждала. І говорив про те, що за логікою статті 24-ї, статті Конституції, яка надає рівні права кожному громадянину незалежно від політичної приналежності, раси, кольору шкіри і всякого такого іншого, ця людина мала бути тут, разом з ними, впізнавати свої речі і розказувати про те, що це її речі, або це не її речі.

После продолжительных переговоров милиционеры и депутаты сговорились на проведении досмотра содержимого автомобиля на месте. Покинуть злосчастный пост ГАИ Сереков с друзьями смог спустя почти два с половиной часа после остановки. Прощаясь, сотрудники правоохранительных органов, по словам Александра, сообщили, что им "приказали" не выпускать его автомобиль из города. Оставшуюся часть пути харьковчане проделали без остановок и уже утром передали вещи по назначению.
В пресс-службе МВД новостям АТН подтвердили, что действительно похожий автомобиль, однако без указания номерных знаков проходил по ориентировкам. Потому потребовалось время на выяснение обстоятельств. После досмотра "Фольксваген" был отпущен. На данный момент никаких претензий к владельцу авто, как и к самому транспортному средству у милиции нет.
 

Видео: 

16.12.13 - Подр-ти задержания микроавтобуса с вещами для киевского евромайдана

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя гость

16 декабря, 2013 - 19:22

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.