Поезд с телами погибших в малазийском Боинге ожидается в Харькове во вторник ночью – ДонОГА

343 просмотра

Поезд с телами погибших в авиакатастрофе малазийского Боинга прибудет в Харьков ночью во вторник, прогнозируют в Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

"В Харькове совместно с Харьковской областной государственной администрацией создан пункт идентификации жертв. Ожидается, что поезд с телами погибших в авиакатастрофе прибудет туда этой ночью", - сообщает пресс-служба ОГА во вторник.

В пресс-службе отметили, что на месте крушения самолета продолжают работу представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и эксперты ОБСЕ.

"Жалоб на препятствование работе со стороны представителей ДНР на данный момент нет", - подчеркнули в ОГА.

"В то же время, представителям Малайзии и Нидерландов в течение дня так и не удалось посетить место трагедии по соображениям безопасности и отсутствия прогресса в решении данного вопроса со стороны ДНР", - рассказали в.пресс-службе. Делегация малазийских экспертов находится в Донецке, голландских – в Харькове.

Донецкий областной оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы под руководством главы региона Сергея Таруты ежедневно мобилизует для работы на площадке до 200 сотрудников ГСЧС и до 600 гражданских служащих и волонтеров. Уже исследовано 120 кв. км. территории вокруг эпицентра трагедии.

Работа палаточного городка, материально-техническое обеспечение операции техникой и расходными материалами происходит за счет резервного фонда области. Следующий этап операции по ликвидации последствий катастрофы будет включать в себя сбор обломков воздушного судна и их последующую транспортировку.

Как сообщалось, два поезда с телами погибших в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" отправились из Тореза (Донецкая обл.) в направлении Харькова в понедельник вечером.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ открыло уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Самолет разбился на подконтрольной боевикам территории. Поисковые работы велись под их надзором.

Накануне вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малазийского самолета "Боинга-777". "На данный момент согласно рапорту ГСЧС Украины, работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - сказал он на брифинге в Киеве 21 июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.