Пограничники подтверждают: офицеры из 72-й бригады вернулись в Украину

325 просмотров

Пять украинских офицеров из 72-й бригады, которых Россия пыталась обвинить в применении запрещенных методов ведения войны, этой ночью были переданы украинской стороне. Об этом сообщил источник в Госпогранслужбе.

"Около часа ночи офицеры 72-й бригады были переданы украинским пограничникам в пункте пропуска Милово Луганской области. В настоящий момент они в Украине", - сказал собеседник агентства.

То же подтвердил на брифинге и представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, террористы огнем из танков и тяжелой артиллерии вытеснили часть подразделений 72-й бригады и около 150 пограничников пункта пропуска "Червонопартизанск" на территорию России.

Впоследствии большинство их вернулись в Украину, однако часть бойцов не выпустили из России.

8 августа суд арестовал командира первого батальона 72-й механизированной бригады Ивана Войтенко, а также его подчиненных Виталия Дубиняка, Александра Полякова, Александра Охрименко и Дмитрия Устилко до 7 октября.

Однако впоследствии официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что СК не будет выдвигать обвинения украинским военным 72-й бригады и отпустит их домой.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.