Пограничники рассказали, что было в грузовиках российского "гумконвоя"

464 просмотра

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что автомобильная колонна МЧС РФ въехала на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оформление "гумконвоя" осуществлялось в одностороннем порядке и с нарушением норм международного и отечественного законодательства.

Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Всего, по информации украинских пограничников, с 5.45 до 6.45 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 40 автомобилей. Грузовики перевозили преимущественно, якобы, детское питание.

Ранее сообщалось, что МЧС РФ отправило на Донбасс очередную, 62-ю по счету, автомобильную колонну с якобы "гуманитарной помощью".

Напомним, Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года.

Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверке, они могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, были полупустыми.

Кроме того, по данным украинской разведки, Россия использует грузовики "гумконвоев" для вывоза тел российских военнослужащих с Донбасса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.