Похороны Юрия Димента. Проводить друга Кернеса пришел почти весь горсовет

Автор: Нечепоренко Оксана
4914 просмотров

За полчаса до начала церемонии - площадка для парковки автомобилей у третьего кладбища была почти полностью заполнена автомобилями ВИП-класса. Букеты алых роз или гвоздик, венки из живых цветов в похоронной процессии участвуют друзья, родственники, одноклассники Юрия Димента. Дресс-код приезжающих - соответствовал случаю, почти все в темных очках, и в темных одеждах. Проводить в последний путь друга и бизнес - партнера мэра Харькова - Юрия Димента пришло около трех сотен человек.

Хоронят Юрия Димента на том же кладбище, где похоронена его мать. На церемонию съехалось практические все руководство города во главе с Геннадием Кернесом.

Попрощаться с погибшим приехали и народные депутаты, среди которых Михаил и Дмитрий Добкины, Дмитрий Святаш, Дмитрий Шенцев. Мэр города появился последним, автомобиль Кернеса следовал за катафалком, в котором везли тело его друга. На церемонию Геннадий Кернес прибыл в сопровождении беспрецедентного количества охраны, на своем микроавтобусе, который больше похож на бункер на колесах. Гражданская панихида началась с прощального слова, которое взял сам мэр Харькова, отметив, что не раз предупреждал Юрия о возможной опасности. Ведь Димент посещал могилу своей матери, каждую неделю и всегда ездил без охраны. Тех, кто совершил столь дерзкое убийство, Геннадий Кернес назвал негодяями, способными расстрелять человека на кладбище в упор. Во время прощального слова мэр не скрывал свои эмоции и даже заплакал. Кернес подчеркнул, что попрощаться с Диментом прибыли его близкие и друзья, в том числе и из Российской Федерации.

Геннадий Кернес

Приехали твои друзья с России, кого-то сюда не пустили, потому что сейчас у нас непонятно. Ты это никогда не понимал, как ты можешь не видеться со своими друзьями, потому что они не могут сюда приехать. Но они приехали.

По окончании выступления Кернеса, молитву по умершему, прочитал раввин Мойша Москович. После гражданской панихиды на кладбище остались лишь близкие друзья и родственники. Напомним, Юрий Димент был застрелен в прошлую пятницу, 26 февраля из автоматического оружия, практически на могиле своей матери. Но никаких подробностей этого преступления, как и версий, правоохранители до сих пор не озвучивают.

Елена Баранник, нач. отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области

Окрім того, що підтверждується кваліфікація цього злочину, тобто стаття 115, частина 1, умисне вбивство, я нічого більше підтвердити не можу. Та інформація, яка гуляє у ЗМІ стосовно якихось версій, якихось знахідок я теж не можу підтвердити або спростувати тому, що це є таємницею слідства.

Похоронили Юрия Димента рядом с его матерью.

 

Видео: 

29.02.16 - Похороны Юрия Димента. Проводить друга Кернеса пришел почти весь горсовет

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.