Поклонская объявила Чубарова в розыск

153 просмотра

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская объявила в розыск главу Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова. По словам Поклонской, против главы Меджлиса и народного депутата Украины возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". По мнению нелегитимной главы крымской прокуратуры, Чубаров "высказывался с призывами к действиям, направленным на изменение территориальной целостности государства". Ранее сообщалось, что в Крыму арестован замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя задержание, заявил, что в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения.

Меджлис неоднократно обвинял оккупационную власть Крыма в притеснении крымских татар. В частности, нелегитимные власти полуострова запретили крымским татарам проводить массовые акции, посвященные годовщине депортации.

Ранее в Крыму прекратил вещание крымско-татарский телеканал ATR.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.