Покушение или попытка напугать? В центре Харькова в дом бросили гранату

Авторы: Марина Николаева, Вилен Мода
2931 просмотр

Чтобы напугать или, возможно, убить Владимира Чепиля, его оппоненты пришли к нему домой, к особняку на Шатиловке около трех часов ночи. Во двор, сообщают в полиции, они бросили гранату, произошел взрыв, которым был поврежден фасад и автомобиль.

Хамза, сосед

A boom. I'm was the sleeping in my bad and, maybe, 3 o'clock i listen a boom.

Виктор, сосед

Бросили гранату. Повредили машину. Больше я ничего нез наю. И не видел и не слышал. А Вы говорили, дочь слышала? – Ну, дочь в 3 часа ночи слышала взрыв. Походили походили и все. Полиция приезжала? Говорят, что в 6 утра только приехала полиция. А взрыв вроде в 3 ночи был.

Правоохранители говорят, на момент взрыва хозяин с семьей находился дома, они не пострадали. О возможных версиях нападения полиция не говорит, как и о том, получал ли владелец особняка какие-то угрозы. Пока в действиях злоумышленников следователи увидели лишь хулиганство.

Александр Бугай, зам.нач.следственного отдела Шевченковского ОП

На теперешній час Шевченківським відділом внесені відомості до ЕРДР за частиною четвертою статті 296 "хуліганство", санкція статті передбачає від трьох до сьоми років позбавлення волі.

Между тем, Владимир Чепиль, которому в медиа приписывают кличку"Борода" весьма известная личность в узких кругах еще с 90-х, его называют криминальным авторитетом. Он был неоднократно судим, первый раз за групповые изнасилования. По данным СМИ, он занимался вымогательствами и операциями с недвижимостью, имел отношение к устранению конкурентов и держал воровской общак, а также занимался поставкой наркотиков. Последний раз, по обвинению в наркоторговле его, по данным прессы, задержали в этом году, но ничего вменить не смогли. Также по данным различных интернетизданий постоянным покровителем Чепиля в правоохранительных кругах был Николай Черемухин, экс-глава угрозыска и экс-первый зам главы СБУ, а в последнее время заместитель командира батальона "Харьков". При этом правоохранители личность пострадавшего не комментируют. А вот на след тех, кто бросал гранату, у них есть хорошие шансы выйти - их должны были зафиксировать камеры слежения, которые находятся по всему периметру. Сейчас информация с них изучается.

 

Видео: 

Chepel Nikolaeva

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.