Покушение на Кернеса – новая версия прокуратуры и неожиданная реакция мэра

Автор: Марина Николаева
12525 просмотров

Резонансных дел много, результатов мало. Единственная новость одного из самых громких расследований Харьковщины - покушение на мэра Геннадия Кернеса - в том, что версий совершения преступления стало больше. Кернес был ранен во время спортивной пробежки в Лесопарке 28 апреля. Снайпера не задержали, пуля прошла через внутренние органы и задела позвоночник. Несмотря на серию операций, функции организма до конца так и не были восстановлены. У следствия возникло сразу несколько версий - от личной неприязни, бизнеса и профессиональной деятельности до политической мести, за резкую смену настроений в сторону единства Украины. Однако по возвращению в Харьков Кернес обвинил в причастности к покушению министра МВД Арсена Авакова и главу ХОГА Игоря Балуту. Облпрокуратура, которая сейчас расследует это дело, слова пострадавшего проигнорировать не могла.

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области

К сожалению, сказать, что мы получили какие-то объективные данные в подтверждение этой версии - пока не могу. Потому, что со стороны потерпевшей стороны, ну скажем мягко так активной позиции, активной помощи следствию мы не получаем. Это право потерпевшей стороны.

Нет пока и доказательств того, говорит прокурор, что к покушению на Кернеса мог иметь отношение руководитель "Оплота" Евгений Жилин, который сейчас сам находится в розыске. Как пока и не доказана его причастность к убийству бизнесменов Ярослава Бисаги и Евгения Слоневского, хотя исполнители этих убийств задержаны. Однако пока заказчика они не установили, говорит Данильченко. Что касается еще двух резонансных преступлений - расстрела инкассаторов, которые происходили в Харькове 6 раз, и убийства семьи судьи Владимира Трофимова, где ему, его жене, сыну и невестке неизвестные отрезали головы, то тут никакого позитивного результата расследований тоже нет. Работы проводится много, говорят в прокуратуре, но надеяться, что скоро будут названы имена убийц - не приходится.
 

Видео: 

09.10.14 - Покушение на Кернеса – новая версия прокуратуры и неожиданная реакция мэра

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.