Полицейский спецназ КОРД пополнили 35 бойцов

88 просмотров

Спецназовцы будут нести службу в Житомирской и Одесской областях.

В пятницу, 2 сентября, 35 бойцов подразделения специального назначения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) получили сертификаты об окончании курса подготовки и будут нести службу в Житомирской и Одесской областях.

Об этом сообщается на сайте МВД.

Все бойцы прошли обучение по программе американской тактической подготовки полицейских групп спецназначения SWAT. Задачами КОРД станет освобождение заложников и осуществление силовой поддержки другим подразделениям полиции, а в случае необходимости бойцы примут участие в антитеррористической операции.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность инструкторам и американским коллегам за поддержку и участие в профессиональной подготовке бойцов. В мероприятии также приняли участие глава МВД дел Арсен Аваков, замглавы Нацполиции Алексей Руденко и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

"Наша реформа - это шаг за шагом изменения от старой милиции к новому порядку. Вы - одни из тех 140 человек на всю страну, которые прошли тяжелую подготовку и стали элитой наших подразделений. Сегодня я очень рад за Житомирскую и Одесскую области и буду четко понимать, что там у меня есть тыл в виде вас. Хочу, чтобы каждый из вас стал примером для своих коллег. Я на вас очень рассчитываю и жду эффективные действия", - отметил Аваков.

 

В мае спецназ КОРД получил новый бронеавтомобиль "Варта".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.