Полиция Швеции подтвердила узбекское происхождение арестованного за теракта

29 просмотров

Шведская полиция подтвердила сообщения СМИ, что у задержанного 39-летнего мужчины, которого подозревают в наезде на людей в Стокгольме, - происхождение из Узбекистана. Об этом в субботу заявил руководитель шведской полиции Дан Элиассон во время пресс-конференции в Стокгольме, передает Deutsche Welle.

Представитель шведской полиции также уверен, что задержали именно того, кто причастен к наезду грузовика на людей.

"Ничто не указывает на то, что мы задержали не того человека", - сказал Д.Элиассон.

Так же не исключено, что в нападении в Стокгольме могли участвовать несколько злоумышленников, добавил он.

Он также сообщил об обнаружении в кабине грузовика подозрительного предмета, который он назвал "техническим прибором, который не должен был там быть". Дальнейшее расследование должно прояснить, о чем идет речь, добавил руководитель шведской полиции.

Между тем следствие по-прежнему расследует нападение как теракт. По словам представителя следствия Ганса Ирмана, "многое говорит" о том, что у нападения был именно террористический характер.

СМИ сообщали также о задержании второго подозреваемого в совершении нападения в Стокгольме. Впрочем, полиция пока не подтвердила эти данные.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.