Политолог - депутат, лишенный мандата, может пойти в президенты

452 просмотра
1 комментарий

 Высший административный суд, лишив регионала Игоря Маркова депутатского мандата, сделал ему огромную услугу, утверждает политолог Вадим Карасев.

«Теперь он может выставлять свою кандидатуру на выборах президента и даже рассчитывать на определенную поддержку со стороны русскоязычного населения юга Украины», - утверждает он.

Лидер партии «Родина» Игорь Марков может занять пророссийскую нишу, которая сейчас фактически находится свободной. «Петр Симоненко и Виктор Медведчук – уже отыгранная карта. А он – представитель молодого поколения политиков, и на этом поле можно поиграть», - считает Карасев.

По его мнению, Марков стал жертвой заигрываний власти с оппозицией, а также плохих отношений с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком. «У Маркова были испорчены отношения и с Сергеем Киваловым, который является куратором Одесской области от Партии регионов. Кроме того, у Маркова откровенно пророссийская позиция. Таким образом власть создала прецедент, чтобы показать, что поступает лояльно – лишили мандатов двоих оппозиционных депутатов и двоих – провластных», - объяснил политолог.

Высший административный суд Украины признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе Одессы, а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Адвокаты теперь уже экс-депутата сразу же заявили о намерении обжаловать данное решение в Евросуде по правам человека.

Негодованием встретили новость о лишении Маркова депутатского мандата и в оппозиции. Такое решение суда оппозиционная «Батькивщина» назвала антизаконным и несправедливым. В партии напомнили, что аналогичным образом, через суд, мандата лишились Сергей Власенко, Павел Балога, Андрей Веревский и Александр Домбровский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.