Политолог назвал две версии внезапной смены риторики Путина

4920 просмотров
8 комментариев

Сегодняшняя риторика президента России Владимира Путина о необходимости диалога и призыв перенести намеченный на 11 мая «референдум» о самоопределения регионов может свидетельствовать о том, что он хочет отвести все обвинения от Москвы в случае проведения «референдума» или, наоборот, ищет контактов с новой украинской властью.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, объяснить риторику Путина можно с помощью двух версий.

Первое - необходимо показать, что Россия хочет диалога, но если сепаратисты проведут «референдум», то Россия может сказать, что она на них не влияет, и все обвинения в адрес РФ по поводу того, что она инспирирует преступления и эти «референдумы» - ошибочные, ложные и не имеют под собой оснований. Таким образом, они отведут от себя любые обвинения, подозрения, ответственность за эти «референдумы», - сказал он

Второй вариант, по мнению Карасева, заключается в том, что Путин понимает безуспешность идеи проведения «референдумов» на Востоке Украины.

Очевидно, (Путин) понимает, что не получится там эти «референдумы» (провести), юридически они ничтожны, политически тоже будут ничтожны... Тем более, что власть потихоньку берет под контроль ситуацию (на Востоке): и Славянск, и Мариуполь. Поэтому Путин, наверное, понимает, что все-таки силовики там постепенно наводят порядок и зачищают регион... Понимает, что дело идет к выборам, и что нужно искать контакты с новой властью. Во-вторых, показать, что Россия миролюбивая, что готова к диалогу. Это такая замануха для киевской власти, которая должна остановиться, до конца не идти, не проводить до конца АТО, а пытаться договариваться с народными губернаторами, мэрами другими, - считает Карасев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик
Аватар пользователя ингвар зальцер
Аватар пользователя vitalij

8 мая, 2014 - 00:55

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.