Польша хочет создать с Украиной противовес РФ - The New York Times

1437 просмотров
7 комментариев

Польша так любит Украину из-за исторической мечты создать в Восточной Европе силу в противовес России.

Об этом сегодня пишет польский политолог Славомир Сираковский на страницах The New York Times, которую цитирует ТСН.

"Малоутешительным является тот факт, что украинцы были готовы умереть за то, чтобы открыть двери для ЕС, который сейчас не готов идти на экономические потери из-за конфронтации с Россией, чтобы защитить Украину", - пишет политолог.

При этом Польша остается "адвокатом" и "другом" Украины в Евросоюзе. Политолог объясняет, что на самом деле у Варшавы мало друзей даже в Восточной Европе.

"Восточная Европа даже больше разделена через экономические интересы, чем Евросоюз в целом. Венгрия, Словакия и Болгария больше зависят от российской энергии, чем другие страны ЕС. В это же время чехи ценят свою локальную "изоляцию" благодаря теплым отношениям с Германией и Австрией", - говорится в статье.

Общие интересы в Польше только со странами Балтии, которые тоже помнят тяжелые дни в СССР.

"Но из-за слабости, а также исторического недоверия Литвы к Польше, такой союз никого никуда не приведет", - считает Сираковский.

Поэтому перспективным другом в Восточной Европе остается достаточно большая даже без Крыма Украина.

"Если Украина продолжит существовать в своих нынешних границах и станет на путь, близкий к тому, по которому прошла Польша, человеческий и экономический потенциал обеих стран, подкрепленный союзом внутри ЕС, позволит реализовать историческую мечту Польши о том, чтобы сбалансировать значение России в регионе и гарантировать серьезную позицию Восточной Европы на Западе", - считает политолог.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.