Польша может перестать покупать газ у РФ

56 просмотров

Польская государственная газовая компания PGNiG может в будущем перестать покупать газ у российского Газпрома в результате диверсификации источников поставок.

Об этом в пятницу сообщил финансовый директор компании Богуслав Мажец, информирует Reuters.

"Может так случиться, что мы совсем перестанем покупать газ (у Газпрома), мы проводим программу диверсификации. Через четыре года у нас будет три основных направления поставок - с Востока, с терминала СПГ и из Норвегии", - сказал он.

В этом году представитель польского правительства, отвечающий за инфраструктуру газовой отрасли и энергетики, сообщал, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, в то время как нынешний договор с Газпромом истекает в 2022 году.

Ранее в польском антимонопольном ведомстве отметили, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.