Польша откажется от французского вооружения в случае разморозки поставок "Мистралей" России - СМИ

690 просмотров

Если Франция поставит военные корабли типа "Мистраль" в Россию, тогда Польша, в свою очередь, может не выбрать французских поставщиков для заключения контакта на сумму в 5,8 млрд евро по созданию противоракетного щита. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете Rzeczpospolita.

"Я не могу скрыть того факта, что "Мистраль" не помогает нам дойти положительного решения относительно французских поставщиков противоракетного щита", - заявил министр.

Семоняк отметил, что Польша критически относится к соглашению между Россией и Францией. "Я не хочу играть роль того, кто определяет условия для Франции. Я уверен, что Франция сделает мудрое и ответственное решение, зная, что она является членом НАТО и зная мнения других союзников", - подчеркнул он.

В июне Польша избрала французскую компанию Thales, специализирующуюся на вооружении, а также ее американского конкурента Raytheon двух финальных участников тендера на создание новой системы противоракетной обороны. Контракт оценивается в 5,8 млрд евро, а работы должны быть выполнены за десять лет, сообщает агентство AFP.

Thales и французско-итальянская фирма MBDA в тендере сотрудничают с польским оборонным консорциумом Polska Grupa Zbrojeniowa PGZ, тогда как Raytheon предлагает свои ракеты типа Patriot.

Напомним, Франция уже заявила, что приостановила поставку двух военных кораблей в Россию. Масштабную сделку стоимостью 1,2 млрд евро критиковали союзники Франции по НАТО, обеспокоены ролью Москвы в украинском кризисе. Президент Франции Франсуа Олланд отмечал, что судьбу выгодного соглашения будет решен в октябре.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.