Польше предложили цели для удара по России в случае нападения РФ

138 просмотров

Режим президента РФ Владимира Путина не скрывает своей враждебности в отношении Запада и его двух главных институтов - НАТО и Евросоюза, поэтому Альянсу следует укреплять свою обороноспособность, а Польша должна получить возможность нанести контрудары в случае попытки российского вторжения.

Об этом говорится в военном исследовании, подготовленном экс-замом главнокомандующего силами НАТО в Европе британским генералом Ричардом Ширреффом и бывшим советником главы МИД Польши Мацеем Олексом-Щитовским.

Как отмечается в исследовании, "Москва целенаправленно объявила Запад своим главным врагом, что четко указано в пересмотренной Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, подписанной в конце прошлого года президентом Владимиром Путиным", - подчеркивается в документе.

По мнению Ширреффа и Щитовского, "стратегической целью России является восстановление ее статуса как великой силы, что позволяет ей доминировать в том, что она считает своей сферой привилегированных интересов". При этом эксперты подчеркивают, что "важную роль в достижении этих амбиций играет военная мощь России и ее готовность применять силу", что также позволяет "отвлечь внимание россиян от продолжающегося в стране экономического кризиса и растущей репрессивности режима". В документе также подчеркивается, что Россия продолжает усиливать свою армию и выделила бюджет на общую сумму около 19,3 трлн рублей на перевооружение своих вооруженных сил к 2020 году.

"Таким образом Россия стала самой серьезной геополитической и военной угрозой НАТО", - подчеркивают эксперты.

Авторы исследования также отмечают, что в связи с тем, что принятие решений о военных действиях НАТО осуществляется медленнее, чем в России, Альянс должен компенсировать это большим военным присутствием на своей восточной границе, продуманным планом развертывания войск, который не будет требовать предварительного утверждения Североатлантическим советом, а также делегированием расширенных полномочий военным командирам.

По их мнению, Россия может попытаться атаковать Польшу и страны Балтии, поэтому силам НАТО нужно максимально оперативно подготовиться к тому, чтобы иметь возможность адекватно ответить на агрессию России. Для этого, отмечают они, Альянс должен непрестанно усиливать обороноспособность в качестве средства сдерживания, а войска Альянса в этих странах должны быть достаточно сильными, чтобы "задержать вторгающиеся силы и нанести им неприемлемый ущерб".

При этом эксперты считают, что необходимо также поддерживать диалог с Россией, чтобы показать решимость и готовность НАТО защищать всех членов блока.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.