Полторак: реформировать ВСУ по стандартам НАТО можно за 5 лет

34 просмотра

Реформировать систему Министерства обороны по стандартам НАТО возможно в течение трех лет, а Вооруженные силы в целом - за 5 лет.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью "Українським новиинам".

"У нас в обществе существует ошибочное мнение в отношении натовских стандартов. В странах НАТО основа военных формирований заключается не в стандартах, а в принципиальном подходе к формированию вооруженных сил. У них принципы формирования, четкое разграничение системы контроля над армией, четкое разделение функций, четкая система управления войсками и система подготовки. У них все эти принципы одинаковые, а структура различается. Распределение функций у всех определяется индивидуально", - отметил Полторак.

При этом, по его словам, украинская армия будет полностью соответствовать стандартам НАТО через пять лет.

"По срокам, я считаю, что нам вполне по силам реформировать систему Министерства обороны в течение трех лет. Мы сможем это сделать при необходимом финансировании. Для реформирования в целом ВСУ необходимо больше времени. Где-то до пяти лет, потому что нужно менять практически все. Эта реформа займет от трех до пяти лет", - сказал Полторак.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.