Пообещали, и сбежали. Короткая история Украинского фронта

Автор: Марина Николаева
10907 просмотров
6 комментариев

Съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым прошел не так громко, как о нем говорили. Федерацию не объявили, чрезвычайное положение не ввели, Президент не приехал. Хотя именно участие Януковича, о котором стало известно накануне, могло придать этому собранию вес. В итоге он до Харькова доехал, но съезд не посетил и публично нигде не появился. Ограничился обращением на фоне стены номера правительственной резиденции в Пятихатках.

 

Виктор Янукович, политик

 

Я приехал в Харьков вчера поздно вечером. Я хотел принять участие в сегодняшнем съезде депутатов всех уровней, общественных деятелей, но получилось так, что я не мог поехать, не мог терять время, потому что я должен быть все время на связи, все время шли сигнала о преследовании людей.

 

Сам съезд проходил под символикой "Украинского фронта." Несмотря на то, что руководили собранием одиозные регионалы - Вадим Колесниченко, Анатолий Могилёв, Олег Царев, губернаторы Донецка и Луганска Андрей Шишацкий и Владимир Пристюк, харьковская кагорта - Добкин, Кернес, Чернов, и большое представительство россиян, руководителей регионов. От экстремистской патетики отказались, однако призвали взять власть в руки местных советов, раз уж государственная не действует.

 

Михаил Добкин, инициатор "Украинского фронта"

 

Управляемость по вертикали власти полностью потеряна. Администрация Президента блокирована, Кабинет Министров блокирован, Верховная Рада принимает решения и, я уверен, что там большое количество депутатов голосуют не потому, что так хотят, а потому что угрожают Украине. Мы должны понимать всю нашу ответственность, если мы самоустранимся. Мы должны передать тем горячим головам, которые стоят здесь недалеко и, потирая руки, брызгая слюной, ждут прихода во власть: во-первых, пусть подождут чуть-чуть, во-вторых, мы не собираемся раскалывать страну, мы собираемся ее сохранить.

 

Какие именно действия совершать, участники съезда не определились. Решили, что надо создавать отряды самообороны и охранять жителей юго-восточных территорий. Когда и как - непонятно. Съезд Добкин и Кернес покидали очень быстро, а спустя несколько часов  Госпогранслужба уже официально подтвердила, что оба они перешли границу.

Видео: 

22.02.14 - Пообещали, и сбежали. Короткая история Украинского фронта

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя слава7
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.