Попов всю ночь бродил по улицам Киева

1666 просмотров
2 комментария

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать четкие регламенты действий и механизм координации мероприятий на случай чрезвычайных снегопадов. Соответствующее задание он поставил на заседании правительства, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Как отметил Азаров, чрезвычайная ситуация, которая возникла из-за экстремальных снегопадов, выявила целый ряд недостатков в координации деятельности служб в неординарных случаях. Отсутствие наработанных регламентов действий помешало оперативно принимать решения.

Это недопустимо в ситуациях, когда нужно не дискутировать и подвергать сомнению решения, а действовать, - подчеркнул он.

Глава правительства подверг критике запоздалое решение о запрещении въезда большегрузного транспорта в Киев, что, в свою очередь, вызвало транспортный коллапс. Цепной реакцией заторов стало и то, что оставленные на проезжей части автомобили мешали уборке снега. Премьер-министр, который в воскресенье лично инспектировал ситуацию в Киеве, сделал ряд практических замечаний.

Ситуация, действительно, неординарная, такого не помнят даже старожилы. Однако было штормовое предупреждение, а к нему почему-то не отнеслись достаточно ответственно. А должны были бы заблаговременно принять решения. На опережение, - сказал Азаров, отметив, что в целом все службы сработали "на тройку".

При этом он подчеркнул, что в таких ситуациях все без исключения должны действовать согласованно, четко, в соответствии со своими направлениями.

Ликвидация последствий стихии могла бы быть более организованной, грамотной, с большим вниманием к людям, хотя бы в плане информирования о том, как складывается ситуация, что делается для преодоления последствий стихии. Ведь для того, например, чтобы сообщать о задержках транспорта или изменениях в расписании, значительных средств или техники не нужно, нужно лишь правильно организовать работу, – отметил Азаров.

Глава правительства поставил задание четко выписать механизм координации работы служб в экстремальных ситуациях, чтобы в дальнейшем в случае чрезвычайных ситуаций избежать просчетов, гарантировать бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения.

В КГГА отрицают, что Попов был на футболе, пока Киев заметало снегом

Первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак опроверг информацию о том, что глава КГГА Александр Попов был на футболе в Польше тогда, когда в Киеве царила стихия. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

Глава КГГА ночью с пятницы на субботу был на улицах города Киева, - заверил Мазурчак.

Я не знаю, кто смотрел футбол. Я могу вам показать, у меня есть на телефоне звонок: в четыре часа утра мне звонил председатель и спрашивал, почему такая ситуация, - отметил он.

Говоря о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в столице Мазурчак отметил: "Мы получили сообщение от синоптиков в четверг о том, что будет ухудшение погодных условий".

В четверг мы получили сообщение, где было написано, что будет снег, ветер; нет там такого, что раз в 100 лет будет такая большая непогода, такая чрезвычайная ситуация, когда выпадет больше месячной нормы за сутки. Таких предупреждений синоптики не дают..., - добавил он.

Мы дали на сайте предупреждение для всех водителей: написал "Киевавтодор" "просьба не выезжать в Киев в пятницу, - заявил чиновник.

В пятницу выехали все, как всегда, автомобилисты в два часа дня уже было (пробки) 7 баллов по "Яндексу", - напомнил он.

Снег начал падать серьезно уже с обеда. В 5 часов мы издали распоряжение комиссии МЧС, которую я возглавляю, о запрете въезда в город фур. Фуры только в 8 часов были остановлены, - рассказал он.

Когда после зимы выехали в десять раз, наверное, больше фур, чем они ездили зимой... Но многие из них были на лысой резине, они заблокировали нам практически город. Это не только транзитные фуры. В городе есть около 1000 фур технологических, которые набирают товар и привозят их в магазины. Вот эти фуры и стали главным блокирующим фактором, - объяснил Мазурчак.

Вместе с тем издание Delo.UA написало о том, что Попов в пятницу улетел в Варшаву смотреть матч Украина - Польша, а вернулся только в субботу, поэтому первое совещание городского штаба по ликвидации стихии проводил Мазурчак.

Глава Госслужба по ЧС: спасатели сделали все, что смогли, люди должны быть благодарны

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что спасатели сделали все возможное для того, чтобы минимизировать последствия непогоды для украинцев. Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi.

Мы обеспечили информацию об ожидаемом ухудшении погодных условий, как минимум, за сутки. И тому есть подтверждение: телеграммы, факсограммы, которые мы направляли в регионы, - отметил чиновник.

Кроме того, по его словам, была подготовлена вся очистительная техника. "Уже в четверг стояли тягачи в труднодоступных местах, где идет накопление, скажем так, и ненормальная ситуация с дорожным движением", - уточнил Болотских.

Вместе с тем он подчеркнул, что в Киеве ситуация "более затрудненная и острая". "Вы видели когда-нибудь, даже при нормальной погоде, чтобы в пятницу вечером был нормальный режим транспортного обеспечения? У нас пробки, нам очень трудно выехать за город. А представьте: такое количество снега, 50 сантиметров выпало в течение суток. И вы хотите, чтобы была нормальная ситуация?" - спросил чиновник.

Руководитель Службы по чрезвычайным ситуациям подчеркнул, что его подчиненные адекватно действовали в ситуации.

Я не хочу анализировать и оценивать действия городской власти - есть должностные лица, которые дадут этому оценку. Я отвечаю за работников своей службы, и они достойно справились с этой задачей и достойны уважения наших граждан, - уверен Болотских.

Напомним, в Киеве 23 марта было объявлено чрезвычайное положение. Попов призвал владельцев торговых и офисных помещений организовать немедленную уборку снега на балансовых территориях и предоставить технику.

В Киеве 22 марта выпало 9 мм осадков, а в ночь с 22 на 23 марта - 41 мм, что и привело к возникновению проблем с жизнедеятельностью столицы. "Такого в истории метеорологических наблюдений вообще никогда не фиксировалось", - отметил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.