Порошенко: 31 августа вторую гранату планировали бросить в окно парламента

83 просмотра

Президент Петр Порошенко заявил, что 31 августа во время беспорядков у Верховной Рады вторую гранату планировали бросить в окно парламента.

"Сейчас могу сказать про план, который был у террористов. Скрыть за дымом исполнителей для того, чтобы защитить их от видеонаблюдения, для того чтобы невозможно было установить личность тех преступников, которые планировали бить людей и устроить эту провокацию. И именно поэтому представители Национальной гвардии отбрасывали дымовые шашки, чтобы не дать скрыть преступников... обеспечить потом расследование преступлений. Первая граната должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ. Вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады. Это не РГД-5, а РГО, которая взрывается сразу же после контакта с любой поверхностью, в том числе со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда - представьте себе количество жертв Верховной Рады!" - сказал Президент в ходе расширенного заседания Кабмина.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.