Порошенко: «Черные ящики» с «Боинга» должны остаться у международных экспертов

261 просмотр

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью британских граждан в сбитом террористами самолете «Малазийских авиалиний».

Стороны обсудили ход международного расследования обстоятельств трагедии. Президент пригласил британских экспертов принять в нем участие. Он подчеркнул, что черные ящики с самолета должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы террористами третьей стороне.

Порошенко поблагодарил за то, что Великобритания инициировала проведение срочного заседания Совета безопасности ООН.

В свою очередь Кэмерон отметил, что нужно тщательно собрать все возможные факты и передать их на рассмотрение Совета безопасности ООН, сообщили в пресс-службе Президента.

Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16.20. На борту самолета «Боинг-777» было 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей.

В этот же день около 16:50 появилось сообщение главаря террористов Игоря Гиркина, который похвастался тем, что в районе Тореза его боевики сбили якобы еще один Ан-26. Именно возле Тореза упал пассажирский самолет авиалиний Малайзии.

В Генеральном штабе заявили, что «Боинг-777» был сбит российской противовоздушной обороной, скорее всего, это С-300 либо «Бук». В сети появилось видео, где видно, как зенитно-ракетный комплекс «Бук» после совершенного преступления покидает место преступления

Американская разведка подтвердила, что малазийский «Боинг-777», разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Правительство Украины создало госкомиссию по расследованию причин катастрофы «Боинга-777». К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, Малайзии и США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.