Порошенко: Децентрализация станет прививкой от тоталитаризма

47 просмотров

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что децентрализация - одна из важнейших реформ, которую он обещал провести и благодаря которой Украина получит прививку от тоталитаризма.

Об этом глава государства заявил на заседании Конституционной комиссии.

"Децентрализация станет тем предохранителем, той мощной прививкой от тоталитаризма. Это правильный механизм демократизации, это еще одна наше цивилизационное отличие от стран бывшего советского лагеря... Потому что Советский Союз и его потомки не терпят самостоятельность громад... Нигде эффективной децентрализации, кроме стран Балтии, проведено не было", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что Магдебургское право, благодаря которому украинские города полностью управлялись гражданами, пришло сразу после своего появления в Европе. В частности, Львов получил самоуправление в 1356 году, в 1494 году Магдебургское получил Киев. «Красноречиво, что это Магдебургское право Киеву дал Великий князь Литовский, а отобрал его у Киева в 1832 году русский царь. Поэтому децентрализация - это наше возвращение в Европу», - подытожил Порошенко.

После выступления Президента председатель Конституционной комиссии, спикер парламента Владимир Гройсман объявил о завершении работы комиссии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.