Порошенко: Для мира нужны две вещи

82 просмотра

Для установления мира в Украине необходимы контроль над границей с Россией и вывод российских войск и оружия за пределы нашей страны.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC.

"Мы будем бороться. Наша главная цель – мир. А для мира нам нужны две простые вещи. Первая – граница, ключевой элемент суверенитета страны, должна быть закрыта для российских войск и оружия. Все российские воинские подразделения должны быть выведены в Россию", - сказал он.

"Без этого мы бы не имели никакой "гражданской войны", никакого внутреннего конфликта или проблем. У нас бы быстро наступили мир и безопасность", - заверил Порошенко.

По мнению президента, россияне "готовят наступление" – и украинцы должны быть готовы к нему.

"Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокации. Поэтому ответственность полностью лежит на них", - заявил Порошенко.

"Мы будем придерживаться всех минских обязательств, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и вооружений, предоставление доступа ко всем объектам для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавил он.

"Но этого не собираются делать ни Россия, ни террористы, которые пользуются ее поддержкой. Вместо этого они посылают регулярные войска, убивают украинцев и делают ситуацию хуже", - сказал президент Украины.

По его мнению, "жизненно необходимо осуществлять хорошую координацию между Украиной и всем миром".

"Мы нуждаемся в двух вещах: в единстве ЕС, трансатлантического сообщества и всего мира и в солидарности их с Украиной. Ведь это борьба не только за Украину, но и за свободу и глобальную безопасность", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Россия аннексировала Крым и начала войну в Украине из-за стремлений украинского народа в Европейский Союз.

"Полтора года назад народ Украины вышел на улицу с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Целая страна поддержала европейские устремления. Единственный, кто был против – это Россия", - сказал Порошенко.

"Однако я не спрашиваю разрешения России, чтобы идти в Европу. Я спрошиваю у украинцев, чего они хотят. А они хотят быть частью большой европейской семьи", - заявил он.

"Я действительно счастлив, что ЕС держит двери открытыми для украинцев. Именно это было настоящей причиной войны. Именно это было причиной аннексии Крыма год назад", - добавил украинский лидер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.