Порошенко договорился с Байденом о кредитных гарантиях на 1 млрд долларов

21 просмотр

Соглашение о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов будет подписано в ближайшее время.

Вице-президентом США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко приветствовал назначение Юрия Луценко генеральным прокурором.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, "Байден подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры и в борьбе с коррупцией, отметив важность законодательных изменений по внедрению Генеральной инспекции в ГПУ".

Байден выразил надежду, что результаты реформ в Украине позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров нашей страны.

"Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В конце января ZN.UA сообщило о том, что США дали украинской власти четко понять, что привязывают предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов к отставке генерального прокурора Виктора Шокина.

Шокин был отправлен в отставку с поста генпрокурора 29 марта, а 12 апреля генпрокурором был назначен Юрий Луценко.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.