Порошенко готов снова прекратить огонь. Но при определенных условиях

651 просмотр

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что при определенных условиях готов вернуться к режиму прекращения огня. Об этом он сказал во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, собеседники обсудили возможные дальнейшие международные усилия для поддержания позиции Украины.

Порошенко сообщил о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей.

Президент подчеркнул, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождении всех заложников и установления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ.

Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

В свою очередь Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для страны время и готовы приложить усилия для достижения мира в государстве.

Президент поблагодарил народ США и поздравил вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля.

Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену, - отметил Порошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.