Порошенко говорит об угрозе терактов во всех регионах

153 просмотра

 По мнению Петра Порошенко, на сегодня во всех регионах Украины существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы, а также преступности.

Об этом Президент Украины заявил во время расширенной коллегии Министерства внутренних дел.

"Формирование криминогенной ситуации в этом году, в первую очередь, обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, утечкой в незаконное обращение значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизацией лиц, склонных к совершению противоправных правонарушений. Кроме этого, существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", - отметил Порошенко.

По его словам, криминал пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрирована на борьбе с последствиями российской гибридной войны против Украины. Поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжких и особо тяжкий преступлений против жизни и здоровья граждан. При этом, утверждение, будто их увеличение произошло преимущественно в Донецкой и Луганской областях, было бы ошибочным, заметил Порошенко.

Он привел пример: кроме Донецкой области, где количество преднамеренных убийств по объективным причинам российской агрессии увеличилось в три раза, рост соответствующего показателя имел место также в Черновицкой области – в два, Николаевской - в 1,8 раз, Житомирской - в полтора раза. Количество краж выросло на 15%. Наибольший всплеск этого вида преступления произошел в Киевской области и Ивано-Франковской - почти в два раза. Приблизительно такой же рост на Черниговщине и Львовщине.

"Растет количество разбойных нападений. Наибольший рост этого показателя имел место в Тернопольской области - в 2,6 раза. Соответствующая тенденция характерна и для преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Их количество увеличилось на 15%, что характерно для всех областей. Наибольший рост произошел в Ривненской области - в 2,6 раза, на Херсонщине - в 2,2 раза, в Черниговской и Хмельницкой областях – в два раза", - констатировал Глава государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.