Порошенко хочет внести членство Украины в НАТО в Стратегию нацбезопасности

97 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко призывает вернуть будущее членство Украины в НАТО в Стратегию национальной безопасности. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании СНБО, передает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил, что проект Стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. Президент напомнил, что Россия на заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

"Наша Стратегия должна обеспечить возможность получения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. "Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", - заявил Президент.

Видео: 

Необхідно повернути у Стратегію національної безпеки майбутнє членство України в НАТО

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.