Порошенко и Маргвелашвили уверены, что Украина и Грузия восстановят территориальную целостность

151 просмотр

Президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили в телефонном разговоре обсудили поддержку суверенитета и территориальной целостности стран в пределах международно признанных границ.

"Собеседники выразили уверенность, что Украина и Грузия обязательно восстановят свою территориальную целостность", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам телефонного разговора двух президентов.

П.Порошенко высоко оценил последовательную и всестороннюю поддержку Грузией Украины, а также подтвердил неизменную позицию Украинского государства по решению конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права, поддержки суверенитета и территориальной целостности страны в рамках международно признанных границ.

В свою очередь президент Грузии выразил солидарность и поддержку украинцев. "В Грузии мало тем, по которым мы соглашаемся. Но всесторонняя поддержка Украины и вашего народа консолидировала грузинское общество", - подчеркнул Г.Маргвелашвили.

Президент Украины выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи, содействие в реабилитации на территории Грузии детей из зоны АТО, а также раненых украинских бойцов. "Это позиция партнера и друга", - заметил П.Порошенко.

По информации пресс-службы, собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений между Украиной и Грузией, в частности подчеркнув важность актуализации сотрудничества в формате ГУАМ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.