Порошенко может назначить губернатором Харьковской области "своего" человека - СМИ

1591 просмотр

Спустя три месяца после назначения губернатором Игоря Балуты место у руля ХОГА вновь может стать вакантным, ведь после инаугурации Петра Порошенко вероятны кадровые ротации.

Политологи едины в одном: президент может назначить человека из своей команды, который пока не имеет никакого отношения к Харькову. По словам Андрея Самброса, в таком случае реальная власть будет сосредоточена в руках местных олигархов, а Валерий Дудко уверен, что киевский управленец у нас не  задержится.

Есть шансы удержать пост и у нынешнего губернатора, дескать, пока у власти министра МВД Арсен Аваков, в области вряд ли будут перемены, ведь Игорь Балута — его креатура. К слову, в ОГА судачат, что сам Балута ждет отставки, якобы осознавая, что приход нового гаранта повлечет смену глав ОГА. Сам же губернатор эти слухи опроверг. «Я считаю себя эффективным в той ситуации, которая сложилась сейчас. А что будет дальше, не знаю», — сказал нам Балута.

Специалисты полагают, что такой выбор Порошенко для нашей области — не лучший вариант. «Губернатор — это политическая должность, а Балута является скорее исполнителем. Есть опасения, что обстановка в области может накалиться, сейчас нужно думать, как этого избежать, а не как развивать регион и привлекать инвестиции. Области нужен человек, который сможет принять силовые решения и взять ответственность», — уверен Самброс.

С этим, по его словам, как нельзя лучше мог бы справиться бывший вице-губернатор Юрий Сапронов, который зарекомендовал себя решительным чиновником. «Порошенко может сделать ставку на бывшую «регионаловскую» элиту и назначить губернатором Сапронова. Это было бы знаком, того, что в Киеве понимают харьковские проблемы. Сапронов сохранил бы лучшую часть прежней команды, зная, на что она способна и на какие рычаги можно надавить, и осуществлял бы жесткий контроль. Это назначение позволило бы мэру Геннадию Кернесу работать в связке с губернатором, и Харьков бы от этого только выиграл»,  — уверен Самброс.

А вот сам кандидат такой вариант даже не рассматривает. «Я не хочу быть губернатором, мне есть сейчас чем заниматься. Одному мне известно, сколько миллионов долларов я потерял за последние четыре года, потому что так непредметно занимался своими компаниями. В области есть очень достойные люди на эту должность: Михаил Добкин, Виктор Субботин или Сергей Чернов, каждый из которых в нынешнее время сможет руководить областью очень хорошо», — сказал «Сегодня» Сапронов.

Среди возможных претендентов на пост губернатора также называют гендиректора завода «Турбоатом» Виктор Субботин и вице-мэр Харькова Игорь Терехов. «Субботин долго руководит заводом, а до этого занимался банковской деятельностью, но администратора я в нем не вижу. Так же, как и Терехова, хотя он сильный аппаратчик, знает структуру власти и достаточно хорош в исполнении», — уверен Дудко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.