Порошенко надеется на возобновление переговоров в Минском формате

328 просмотров

Беларусь всегда была на стороне мира в Украине и готова и в дальнейшем содействовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет выступать нейтральным площадкой.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир и все было хорошо", - сказал президент Беларуси.

В свою очередь Петр Порошенко выразил надежду, что Минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

"Отдельно спасибо Беларуси за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - добавил Порошенко.

Относительно экономического сотрудничества между двумя государствами, Лукашенко отметил рост товарооборота с Украиной, несмотря на сложную ситуацию на Донбассе. "Товарооборот между Украиной и Беларусью не упал, а даже вырос. И, что важно, - у нас сегодня стопроцентно оплачены все наши контракты", - отметил Лукашенко и добавил, - "ни с одной страной такого у нас нет".

Как сообщалось  ранее, Лукашенко прибыл в воскресенье в Киев по приглашению президента Украины.

Переговоры проходили в закрытом формате, во время которых рассматривались актуальные вопросы украинско-белорусской повестки дня, а также международной тематики.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.