Порошенко назвал причину, почему расследования дел по Майдану не завершены

69 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что судебная реформа станет залогом успешного расследования дел активистов Революции достоинства.

"Главное, что необходимо для успешного завершения дел по Майдану — это окончательно принять изменения в Конституцию в части судебной реформы, которая предусматривает глубокое очищение судов", — говорится в обращении президента к украинцам в связи с днем памяти Героев Небесной сотни.

"Отсутствие судебной реформы, если она не наберет трехсот голосов в Раде, это единственное, что может помешать наказанию виновных. Именно в судебной системе крупнейшее сопротивление, саботаж и круговая порука по наказанию виновных за преступления против Майдана. Потому что эта система в значительной мере формировалась именно теми, кого она сейчас должна привлекать к ответственности", — пояснил глава государства.

Порошенко сообщил, что на рассмотрение Высшего совета юстиции (ВСЮ)было передано заключение временной специальной комиссии Верховной Рады о наличии признаков нарушения присяги в действиях 46 судей. "Сейчас, насколько я информирован, по 35 делам ВСЮ принял окончательные решения. Из них — по 22 судьям внес представление об увольнении в связи с нарушением присяги судьи. Материалы по шести судьям направлены в Высшую квалификационную комиссию судей для привлечения к дисциплинарной ответственности", — проинформировал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что расстрел участников мирных протестов — это преступление, которое не имеет срока давности. "Расследование и суды уже идут, и виновные будут наказаны если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра", — заявил он.

Президент Украины считает, что "Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц". "Поэтому судить их мы будем заочно. Правда, для этого Верховная Рада безотлагательно внести некоторые изменения в законодательство. Так, заочные приговоры не приведут к заключению, но позволят конфисковать имущество этих преступников, которые убивали людей и разворовывали страну", — -заявил глава государства.

"Выводы делать рано, но я убежден, что и власть, и общество сработают в результате так, что нам никогда не будет стыдно перед светлой памятью Небесной Сотни", — заключил Порошенко.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.