Порошенко назвал шантажом позицию России по ЗСТ Украины и ЕС

69 просмотров

Президент Петр Порошенко назвал шантажом позицию России по зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которая была озвучена на переговорах во вторник.

"Вчера состоялись переговоры Украина-ЕС-РФ. Позиция России неконструктивная. Мы не поддадимся на шантаж", - цитирует заявление Порошенко, сделанное на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, его пресс-секретарь в твиттере.

Президент Украины подтвердил, что ЗСТ вступит в силу с 1 января 2016 года.

При этом Киев предлагает провести до конца года еще один раунд трехсторонних консультаций по ЗСТ Украины и Евросоюза.

Сегодня в Литве состоялось восьмое заседание Совета президентов Литвы и Украины, на котором обсуждались положение с безопасностью в Украине, проведение в жизнь минских соглашений, проводимые в Украине важные правовые и экономические реформы.

Напомним, что накануне глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Россия потребовала от Украины присоединиться к российским санкциям, в том числе против стран Европейского Союза, и отсрочила имплементацию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.