Порошенко не берется прогнозировать, когда в Украине воцарится мир

782 просмотра
5 комментариев

Президент Петр Порошенко не берется прогнозировать, когда в Украине воцарится мир, но считает проведение местных выборов на Донбассе важным этапом для урегулирования конфликта на Востоке.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос журналистов.

"Мир это очень длительный процесс. Войну легко начать и очень трудно закончить.Первый этап - прекращение огня по-тихонько работает, мы просто его укреплять. Второй этап- гуманитарный - только сейчас начинает работать. Далее есть экономический этап и мы должны четко обеспечить, что Украина не будет сотрудничать с предприятиями, которые работают на террористов", - сказал Порошенко.

По словам президента, ключевая позиция - политическая - проведение местных выборов, что является пунктом 9-тым минского меморандума.

"Тот, кто будет избран народом, а не захватывал власть с оружием в руках, будет нашим партнером, с которым мы будем проводить переговоры относительно особенностей местного самоуправления", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на неизменности "минских договоренностей".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.