Порошенко о перемирии: получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем

1214 просмотров

Президент Петр Порошенко отказался прямо говорить, что предпримет Украине, если сегодняшнее перемирие будет провалено.

"Я сознательно сейчас не буду говорить, что будет делать Украина в случае, если мирный процесс будет сорван. Скажу только одно: получив удар по одной щеке, другую мы подставлять не будем. И пусть простит меня Господь", - заявил он в прямом выступлении из Генштаба.

При этом он выразил надежду, что к этому не дойдет. "Я очень рассчитываю, что последний, наверное, последний шанс начать длительный и сложный процесс политического урегулирования  на Донбассе не будет упущен. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы ни одним неосторожным движением, ни одним неоправданным выстрелом не утратить эту чрезвычайно важную для Украины и для мира возможность", - сказал он.

"Кто любит лукавить на тему защиты русскоязычных, для них жизнь наших русскоязычных братьев - ничто, а украиноязычных - тем больше. Но для меня они все мои родные соотечественники. Все они хотят мира. Хочу мира и я", - подытожил Порошенко.

Напомним, что с ноля часов 15 февраля на Донбассе началось перемирие согласно договоренностям, достигнутым 12 февраля в Минске лидерами "нормандской четверки".

Видео: 

Порошенко приказал прекратить огонь силам АТО

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.