Порошенко о первом транше МВФ для Украины: «чем больше, тем лучше»

367 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко уверен в положительном решении совета директоров Международного валютного фонда относительно Украины.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Сегодня совет МВФ рассматривает вопрос принятия программы помощи Украине... Я твердо убежден и уверен в том, что сегодня будет положительное решение, поскольку Украина в координации с нашими партнерами со всего мира, приняла очень важный пакет реформ, которые я подписал вчера и который полностью обеспечивает выполнение Украиной этой части договоренностей, которые будут отображены в меморандуме с МВФ", - сказал президент.

При этом он отметил, что сегодня будет историческое решение, которое позволит взять не только средства МВФ, но и мощный пакет экономической финансовой помощи для обеспечения эффективности проведения реформ в Украине.

Отвечая на вопрос, какой будет сумма первого транша, Порошенко сказал: "Чем больше, тем лучше». В то же время он добавил, что «хотел бы, чтобы мы четко понимали, что решение МВФ - это только первый шаг, потому что к этому решению привязано очень много двусторонних решений, которые сразу же вступают в силу после принятия решения правлением МВФ».

«Это и решения Всемирного банка, и международных финансовых организаций, и других банков, включая ЕБРР, и решение относительно кредитных гарантий США на сумму, превышающую 2 миллиарда долларов, и решения относительно третьей волны макрофинансовой помощи ЕС, превышающей 1,8 миллиарда евро, и решения относительно нескольких сот миллионов, которые предоставляют все страны, начиная Канадой и завершая Японией. И общий пакет, который формируется для помощи Украине, - и финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, являющийся защитой для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса и золотовалютных резервов, в целом сегодня должен превышать 40 миллиардов долларов. По нашим расчетам, при напряженной нашей работе этого будет достаточно, если реформы по привлечению инвестиций, по созданию инвестиционного климата, по борьбе с коррупцией и другие шаги, которые позволят комфортно инвесторам себя чувствовать, будут осуществлены, и я уверен в том, что это будет сделано очень быстро и эффективно", - сказал Порошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.