Порошенко освободил "религиозную" недвижимость от налогообложения

65 просмотров

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения недвижимости религиозных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент подписал Закон № 420-VIII «О внесении изменений в статью 266 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций», который был принят Верховной Радой Украины 14 мая текущего года», - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, закон предусматривает изменение в статью 266 Налогового кодекса Украины.

«От обложения налогом на недвижимость, отличную от земельного участка, освобождаются объекты недвижимости, которые находятся в собственности религиозных организаций и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, включительно с объектами, в которых осуществляют деятельность основанные такими религиозными организациями благотворительные учреждения - приюты, интернаты, больницы и т.п., кроме объектов недвижимости, в которых осуществляется производственная и/или хозяйственная деятельность», - поясняет пресс-служба.

Законом также рекомендуется органам местного самоуправления в месячный срок со дня опубликования Закона пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество для объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.