Порошенко: освобождение Савченко предусмотрено минскими соглашениями

37 просмотров

Президент Петр Порошенко утверждает, что освобождение украинской летчицы и депутата Рады Надежды Савченко из российской тюрьмы, предусмотренно минскими соглашениями.

Об этом он сказал на встрече с министрами иностранных дел Польши Ґжеґожем Схетиной и Дании Мартином Лидеґаардом, которые находятся с однодневным визитом в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

"Президент подчеркнул, что освобождение Надежды Савченко является обязательством согласно Минских договоренностей. Кроме этого, Надежда является депутатом украинского парламента и член делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а следовательно пользуется дипломатическим иммунитетом", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что украинку удерживают безосновательно.

"Они держат ее без каких-либо обвинений", – сказал Порошенко.

Он также напомнил, что соглашения предусматривают немедленное и безусловное освобождением всех заложников.

Как известно, Порошенко сообщал о достижении договоренностей об освобождении Савченко сразу после встречи в Минске 12 февраля. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это.

В понедельник Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.