Порошенко передал "Золотую Звезду" вдове погибшего в Авдеевке военного

59 просмотров

Президент Петр Порошенко передал вдове погибшего капитана Андрея Кизило, удостоенного звания Герой Украины посмертно, орден "Золотая Звезда".

Как сообщает пресс-служба главы государства, он встретился с супругой Героя Украины на церемонии выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского.

"Сейчас, когда скажешь Андрей Кизило, возможно не все идентифицируют, кем является Андрей. А если скажешь, что он воевал под позывным «Орел», все четко вспоминают Авдеевку, те бои. Потому что он был настоящим военным орлом", - заявил Порошенко во время своего выступления.

23-летний Андрей Кизило погиб 29 января при штурме боевиками Авдеевки.

Он принимал участие в АТО с июля 2014 года. Участник боев за села Новоласпа Бойковского района Донецкой области (10 августа 2015), Петровское Волновахского района Донецкой области (14 февраля 2015) и вблизи города Волноваха Донецкой области.

В 2015 году был признан лучшим командиром роты в секторе «М» зоны антитеррористической операции.

Глава государства отметил, что Андрей Кизило мечтал учиться в Национальном университете обороны Украины и постоянно готовил себя к этому ответственному шагу, но судьба распорядилась иначе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.