Порошенко подал судебный иск на ВВС за клевету

324 просмотра

Адвокаты Президента Украины Петра Порошенко подали иск против британской компании "Би-Би-Си" из-за публикации о том, что ему якобы пришлось заплатить за встречу с главой США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает The Telegraph.

Иск касается публикации, в которой говорилось, что Порошенко якобы тайно заплатил, по меньшей мере, 300 тысяч фунтов за встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Адвокаты президента утверждают, что эта информация не соответствует действительности и ставит под удар его личное достоинство.

Защита Президента Петра Порошенко в деле против британской телерадиокомпании BBC заявляет о том, что исковые требования, поданные в Высокий суд Лондона, состоят в опровержении информации о плате за встречу с Президентом США Дональдом Трампом, удалении соответствующей публикации и компенсации ущерба.

Об этом Українськи Новинам сообщил Грэхэм Аткинс - руководитель юридической фирмы Аtkins Thomson (Великобритания), представляющей дело в суде.

"Президент добивается отмены необоснованных обвинений, снятия статьи и компенсации убытков, нанесенных его репутации. Кроме того, обеспечения неперепечатывания сделанных клеветнических заявлений", - сообщил он.

Дата судебного заседания для рассмотрения дела, по его словам, еще не назначена, и это может занять несколько месяцев.

При этом Аткинс сообщил, что вопрос может быть урегулирован между сторонами по мере продвижения дела.

В материале, опубликованном ВВС сообщалось "со слов сотрудника украинской разведки" в администрации Порошенко, что для организации встречи неофициально привлекли адвоката Трампа - Майкла Коэна, так как посольство Украины в Вашингтоне смогло получить для Порошенко только фотографию с Трампом.

По данным одного источника, адвокат получил за услуги $400 тысяч, по информации другого - $600 тысяч.

В Администрации президента информацию назвали откровенной ложью, клеветой и фейком.

В заявлении утверждается, что BBC не имела никаких доказательств каких-либо платежей или секретных переговоров и что она "решила опубликовать это чрезвычайно серьезное и пагубное утверждение".

В иске также сказано, что корпорация отказалась опубликовать опровержение или извинение, и публикация до сих пор находится на сайте.

Представители "Би-Би-Си" отказались от комментариев.

Напомним, публикация о секретной оплате встречи президентов Украины и США появилась 23 мая этого года, почти год спустя после самой встречи глав государств. 

Администрация президента в тот же день опровергла информацию СМИ и заявила о готовности защищать свою честь в судебном порядке.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.