Порошенко подписал закон о перерасчете денежного обеспечения попавших в плен военных

36 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1486-VIII "О внесении изменений в статью 9 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", который предусматривает возможность перерасчета денежного обеспечения военнослужащих, которые были захвачены в плен, стали заложниками или пропали без вести.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Украины, закон направлен на усиление социальной защиты военнослужащих. "Документом устанавливаются правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения АТО во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями", - сказано в сообщении.

Согласно новой редакции пункта 6 статьи 9 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", за военнослужащими, захваченными в плен или пропавшими без вести, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по военному званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения.

"Семьям указанных военнослужащих ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом министров Украины", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается, эти положения закона не распространяются на военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен, самовольно оставивших воинские части (места службы) или дезертировавших из Вооруженных сил Украины или других законных военных формирований и правоохранительных органов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие до вступления его в силу.

Как сообщалось, 6 сентября 2016 года Верховная Рада Украины одобрила внесение изменений в ст.9 закона "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", предусмотрев возможность перерасчета денежного обеспечения военнослужащих, которые были захвачены в плен, стали заложниками или пропали без вести. Соответствующий закон поддержали 237 народных депутатов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.