Порошенко подписал закон о военно-гражданских администрациях в зоне АТО

962 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины 141-VIII "О военно-гражданских администрациях". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Возвращено с подписью от Президента (26.02.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Согласно закону, "военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции".

Законом вводится возможность образования военно-гражданских администраций населенных пунктов (в одном или нескольких населенных пунктах), в которых сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них Конституцией и законами Украины полномочия, в том числе в результате фактического самороспуска или самоустранения от выполнения своих полномочий или их фактического невыполнения, военно-гражданских администраций районов и областей - в случае созыва сессии соответственно районного, областного совета в установленные законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" сроки, а также для осуществления руководства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности.

При этом предполагается, что в случае принятия решения о создании последних их статус будут приобретать соответствующие районные, областные государственные администрации.

Руководители военно-гражданских администраций в населенных пунктах будут назначаться на должность и освобождаться от должности Президентом Украины, статус же руководителей областных, районных военно-гражданских администраций приобретают председатели районных, областных государственных администраций, назначенные на соответствующие должности в установленном порядке.

Закон теряет силу через 1 год после его опубликования. Срок действия этого закона может быть продлен на основании указа Президента Украины, утвержденного Верховной Радой Украины.

Закон теряет силу в случае введения на территории Украины или на отдельных территориях правового режима военного положения или объявления состояния войны.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях в зоне АТО 3 февраля 2015 г. За соответствующий законопроект № 1855 проголосовали 276 нардепа из 226 минимально необходимых.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.