Порошенко подписал закон об определении российских телепередач неевропейскими

65 просмотров

Как сообщается на сайте Верховной Рады, целью закона является увеличение доли украинского и реально европейского продукта.

Документ был возвращен в парламент с подписью президента в понедельник, 12 сентября.

В частности, закон предусматривает изъятие российского аудиовизуального продукта из квоты европейского на телевидении и радио. При этом спутникового вещания это не касается.  

"Передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70 % общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50 % общего недельного объема вещания - передачи украинского производства. В радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50 % общего еженедельного объема вещания", - говорится в документе.

Передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

Кроме того, к таким передачам относятся те, которые изготовлены по заказу юридических лиц-резидентов стран, ратифицировавших конвенцию при условии, что непосредственным производителем такой передачи также является лицо-резидент таких стран.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.