Порошенко подпишет закон о поддержке кино после доработки

21 просмотр

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о поддержке кино после того, как он будет доработан и принят в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он сообщил об этом на встрече с представителями украинской киноиндустрии, на которой обсуждали совершенствование законопроекта "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

“Цель этой встречи - найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта. Убеждать меня в том, что кино нуждается в государственной поддержке не нужно. Это наша общая позиция. Мы в одной лодке и по одну сторону баррикад” - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, важно, чтобы современное украинское кино способствовало развитию украинского языка, воспитывало патриотизм, рассказывая о подвиге украинских героев, которые сейчас защищают Украину.

Украинский президент подчеркнул, что и в Администрации президента, и в правительстве, и в парламенте сторонников принятия этого закона более чем достаточно.

Участники встречи выразили поддержку позиции президента, которая была указана в его предложениях по усовершенствованию Закона Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и усилению поддержки кинематографистов.

Напомним, 22сентября Верховная Рада приняла закон"О государственной поддержке кинематографии в Украине". Отдельная часть закона посвящена защите авторского права в сфере кинематографа. Пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга, если собственник сайта не совершает такую блокировку.

В связи с этим о прекращении работы заявили сервис EX.ua и один из самых популярных торрент-трекеров в Украине Torrents.net.ua.

В законе,который писался, главным образом, чтобы отрегулировать киноотрасль и предложить новые механизмы для его работы, предлагается поддержать как украинских, так и иностранных кинопроизводителей путем возвращения им 25% вложенных продюсерами средств и 10% от расходов на актерские гонорары. Предполагается, что таким образом удастся привлечь в Украину зарубежных продюсеров, которые будут снимать здесь кино.

Порошенко этот закон ветировал.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.