Порошенко посетил храмы УПЦ КП, УГКЦ и УПЦ МП в пасхальную ночь

48 просмотров

Президент Петр Порошенко с женой в пасхальную ночь, как и в прошлом году, принял участие в богослужениях трех украинских церквей - УПЦ Киевского и Московского патриархата, а также УГКЦ.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Во Владимирском кафедральном соборе Порошенко вместе с патриархом киевским и всея Руси-Украины, предстоятелем УПЦ КП Филаретом и верующими прошел крестным ходом вокруг храма. После этого он принял участие в богослужении, которое провел настоятель УПЦ КП.

Следующим президент посетил церковь Святого Николая Чудотворца Украинской греко-католической церкви, которая находится на Аскольдовой могиле.

Далее глава государства присоединился к праздничному богослужению прихожан Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. В Трапезной церкви службу отправил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий.

Напомним, что бывший президент Виктор Янукович обычно присутствовал только на богослужении УПЦ МП.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.